Do Prado ao Prato | Soalheiro e a Sustentabilidade

Soalheiro

Do Prado ao Prato | Soalheiro e a Sustentabilidade

Do Prado ao Prato’, o projeto que tem como missão comunicar a cadeia alimentar com foco na sustentabilidade, destacou, entre outras, a empresa Soalheiro pelas suas práticas verdes.

Proteção dos recursos naturais, tecnologia, gestão da embalagem e oportunidades de valorização no mercado são os temas em foco neste segundo programa, dedicado ao setor da Vinha e Vinho.

Neste episódio vai poder conhecer as práticas de sustentabilidade de empresas como a Real Companhia Velha, a Vicente Faria Vinhos, a Sogrape e a Soalheiro. A monitorização da informação com recurso a tecnologia, a aposta em modos de produção mais protetores dos recursos água, solo e biodiversidade e uma nova visão sobre a embalagem são algumas das prioridades destes produtores de referência.

Tempo ainda para conhecer as oportunidades e desafios que a Estratégia Europeia vai trazer aos produtores e ao mercado, pela voz da eurodeputada Isabel Carvalhais, e saber mais sobre a recente Estratégia de Sustentabilidade da região dos Vinhos Verdes.

No final, um brinde com o novo vinho Quinta Vale Santa Luzia, da Vicente Faria Vinhos, uma empresa a apostar fortemente na transição para uma viticultura biológica, respondendo assim às novas tendências de mercado.

Veja o segundo programa dedicado à Vinha e Vinho aqui!

 

Jornal de Negócios

06/08/21